Как выбрать сковороду?

Как выбрать сковороду?

Покупка новой сковороды – больше, чем просто выбор посуды. Это значит решить, что вы любите: овощи-гриль или хорошо обжаренную картошку. Достаточно ли вам варочной поверхности, или вы непременно используете духовку? Готовы ли вы тщательно ухаживать за посудой вручную – или времени хватает только на то, чтобы загрузить её в посудомоечную машину? Эти и другие нюансы вашего образа жизни определяют набор кухонных предметов, которые вам подходят. Как выбрать «ту самую» сковороду https://sklad140.ru/product-category/teplovoe_oborudovanie/skovorodi/ и что необходимо учесть, чтобы использовать её с удовольствием?

Прежде всего, оцените ваши кулинарные будни. Для большой семьи или частых посиделок с друзьями понадобится вместительная посуда или сразу несколько предметов. Если вы обычно ограничиваетесь яичницей или жаркой простых блюд, выберите классическую модель. А если предпочитаете сложные рецепты, вам пригодятся специализированные виды утвари, например, вок или жаровня.

Универсальная сковорода

Именно её вы представляете при слове «сковорода»: круглой формы с бортиками средней высоты. Она подойдёт для большей части ежедневной готовки. В такой сковороде можно жарить, тушить, пассеровать овощи для супа.

Блинная сковорода
Она отличается от универсальной более низкими стенками, благодаря которым удобно переворачивать блины. Этот вид сковородки можно использовать для любых плоских нерассыпчатых блюд, например, яичницы, сырников, картофельных и других оладьев.

Жаровня

У этой сковороды вместо одной длинной ручки две маленькие. Поэтому жаровню можно использовать для запекания в духовке, если её рукояти не покрыты пластиком или деревом.

Сотейник

Это гибрид сковороды и кастрюли. От первой он взял ручку и толщину бортиков. От второй – их высоту. Сотейник поможет приготовить бульон, потушить или обжарить мясо и овощи.

Сковорода-гриль

От остальных собратьев её отличает рельефное дно – узнаваемый узор, который остаётся на еде после приготовления. Это позволяет продуктам касаться не всей поверхности сковороды-гриль и частично готовиться на пару, что делает блюдо более полезным.

Сковорода вок

В домашний обиход постепенно входит посуда из разных национальных кухонь. Самый распространенный предмет такой утвари – вок. В современном исполнении преимущества его необычной формы дополнены инновационными материалами. Например, сковорода ВОК iCook™ изготовлена из семи слоёв металла: нержавеющей стали снаружи, алюминия внутри для быстрого распределения тепла и ферромагнитной стали для возможности использования на индукционной плите. Этот вок позволяет не только жарить, но и готовить на пару, во фритюре и даже в собственном соку.
ъъ

Загрузка ...
Adblock
detector