Как накрывать стол в 2019 году, что бы он был удачным и счастливым

Следующий год придёт под знаком кабана. Символом года будит желтая, земляная свинья. Все события, которые будут происходить в будущим году, должны соответствовать символу этого животного. Новогодний стол не является исключением.

Как накрывать стол в 2019 году, что бы он был удачным и счастливым

Можно ли есть свинину в новогоднюю ночь

Так как, будущий год приходит под знаком свиньи, многих гурманов интересует вопрос, можно ли кушать свиное мясо в новогоднюю ночь? Свинина на праздничном столе постоянное блюдо, но в данном случае, его нужно заменить мясом другого вида. За такую замену жёлтая хрюшка отблагодарит в следующем году. Для тех кто не может обойтись без привычного свиного холодца, хозяйка года может сделать исключение. Но в этом случае, следует уделить больше внимания вкусам и предпочтениям свиньи. Это животное любит каши, фрукты и овощи. А учитывая жёлтый цвет хозяйки, свинину нужно подавать с жёлтыми и оранжевыми овощами и кашами.
А таким продуктам относятся:

  • тыквенная каша;
  • пшённая каша;
  • кабачковая икра;
  • яблоки;
  • бананы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • абрикосы.

За большой выбор таких блюд на столе, поросёнок может закрыть глаза на употребление свинины, в праздничную ночь.

Бараньи рёбрышки с кашей

Для всех, кто предпочитает отказаться от свиного мяса, можно приготовить бараньи рёбра с кашей. Такое блюдо соответствует предпочтениям жёлтой свиньи.
Для приготовления нужно:

  • два килограмма бараньих рёбер;
  • пол кило крупы из гречки;
  • три луковицы;
  • триста граммов шампиньонов;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • чеснок;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Бараньи рёбра нужно насухо вытереть. Натереть солью и перцем, а так же горчицей. После этой процедуры оставляем мясо для маринования на четыре часа.
  2. Далее варим кашу. Для этой процедуры подойди: рис, пшено, гречка.
  3. На сковороде обжариваем, мелко нарезанный лук и грибы.
  4. Добавляем грибы и лук в кашу.
  5. Маринованную баранину ложем в противень и засыпаем кашей.
  6. Включаем духовой шкаф на двести градусов и готовим блюдо два часа.

При процессе приготовления, чтобы блюдо не было сухим, его нужно несколько раз поливать, выделяющимся жиром. При правильном процессе блюдо приобретёт хрустящую корочку и ароматный незабываемый вкус.

Фаршированная рыба

В советское время на фермах по откорму свиней, животным давали рыбу. Следуя истории неплохо будит приготовить фаршированную рыбу. Для этих целей подойдёт карп. Рыба должна быть большой, около двух килограммов.
Ещё понадобятся такие продукты:

  • яблоко;
  • морковь;
  • лук;
  • майонез;
  • сил и перец.

Способ приготовления карпа

  1. Снимаем кожу с рыбы.
  2. Достаём из рыбы все кости.
  3. Мясо пропускает через мясорубку.
  4. Овощи из списка тоже пропускаем через мясорубку.
  5. Мясо и овощи тщательно перемешиваем и наполняем кожу карпа.
  6. Полученного фаршированного карпа, поливаем майонезом и запекаем в духовке при температуре двести градусов.

Как накрывать стол в 2019 году, что бы он был удачным и счастливым

В этот праздник нужно готовить все те кушанья, которые любят кабаны. Это большой ассортимент разных блюд, начиная от каш и овощных салатов, до фаршированных рыб и морепродуктов. Не следует забывать о том, что свинья любит достаток и удобства. От сюда можно сделать вывод, что праздничный стол должен быть наполнен под заявку разными и многочисленными праздничными угощениями.

Загрузка ...
Adblock
detector